Самый популярный бизнес-портал рунета! С нами только лидеры!
Бизнес не терпит неэффективной работы. Если ваша цель только заработать деньги, то следует идти в казино, а не в предпринимательство. Бизнес же — сложный и многогранный процесс, который совершается, практически, непрерывно, здесь важно не только уметь заработать деньги, но и их сохранить и разумно потратить, приумножая при этом собственность и расширяя (совершенствуя) бизнес.

Бизнес идея: Как открыть суши-бар?Нередко почитатели восточной кухни принимают решение об открытии заведений такого плана, для того чтобы иметь с них прибыль и радовать посетителей экзотическими вкусностями. Именно поэтому вопрос о том « как открыть суши-бар Сегодня на рынке питания функционирует множество заведений в виде суши-баров, поэтому для того чтобы выдержать конкуренцию и привлечь клиентов необходимо тщательно продумать все нюансы. Изначально нужно определиться с основным клиентом, который будет посещать суши-бар. Статистика гласит о том, что зачастую гостями таких заведений являются лица со средними и высокими доходами. Возрастная категория этих посетителей составляет 15-35 лет. Как только вопрос о потребителях будет решен, необходимо обдумать место расположения заведения, его интерьер и меню.

В нынешнее время многие люди отдают предпочтение блюдам японской кухни, но стоит учесть, что прибыль будет сезонной. В основном это обусловлено тем, что в летний период основная категория клиентов отправляется на отдых в другие города и страны, что, несомненно, нужно брать во внимание, занимаясь. Кроме этого, необходимо ориентироваться на нижеизложенные пункты. Основная стратегия и маркетинг Если решение открыть свой суши-бар уже принято, не стоит скороспешно воплощать все запланированное в реальность. Для начала нужно промониторить подобные заведения.

Что это даст? В первую очередь удастся изучить концепции и форматы баров-конкурентов, которые работают в том же районе, где планируется открытие нового заведения. Только грамотная стратегия и концепция заведения будет гарантировать успешное развитие бизнеса. Можно оформить свой бар в строго японском стиле либо сделать комбинацию со славянским колоритом. Помещение Выбирая помещение для будущего суши-бара, нужно учитывать следующие критерии: - место расположения заведения должно быть таким, чтобы там наблюдался постоянный поток людей. Отличный вариант—это размещение бара вблизи от торгового центра, офисов, банков; - приветствуется отсутствие подобных заведений в округе, где будет функционировать суши-бар; - наличие транспортной развязки, с помощью которой клиент сможет часто посещать восточный бар; Когда помещение выбрано, нужно заняться разрешением, получить которое можно обратившись в соответствующие органы. В таком случае целесообразно заранее изучить все законы и документы, имеющие отношение к открытию бизнеса.

Приобретение оборудования Не смотря на то, что блюда японской кухни не подразумевают особых сложностей в приготовлении и больших затрат на используемые продукты, расходы на нужное оборудование неизбежны. Если работа бара будет выстроена грамотно, затраты могут окупиться уже в первый год после его открытия. Оборудование, которое потребуется: - термосы, в которых будет храниться рис; - посуда и столовые приборы. В случае если меню будет расширено и в баре планируется приготовление супов, в этот список нужно включить плиту. Выбор персонала Нанимая работников в суши-бар, важно, чтобы они были компетентными в этом деле и смогли воссоздать соответствующую атмосферу в заведении и радовали посетителей. Минимальный список работников для небольшого бара в восточном стиле: - повар-сушист, имеющий навыки приготовления восточных блюд; - бухгалтер, ведущий финансовую документацию; - администратор, контролирующий весь процесс, связанный с обслуживанием клиентов.

Меню Планируя открытие суши-бара, нужно обязательно продумать предлагаемое меню. Многие посетители желают испробовать неизвестные для них блюда восточной кухни или те, которые они уже успели полюбить. Поэтому необходимо включить в меню шикарные блюда, но при этом важно, чтобы для их приготовления закупались исключительно свежие продукты.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
| Автор: admin | Добавлено: Сегодня, 14:55
rss
Карта