Самый популярный бизнес-портал рунета! С нами только лидеры!
Бизнес не терпит неэффективной работы. Если ваша цель только заработать деньги, то следует идти в казино, а не в предпринимательство. Бизнес же — сложный и многогранный процесс, который совершается, практически, непрерывно, здесь важно не только уметь заработать деньги, но и их сохранить и разумно потратить, приумножая при этом собственность и расширяя (совершенствуя) бизнес.

В Кызылорде за хищение более 600 миллионов тенге арестовали кассира банка

Опубликовано: 13.10.2016

видео В Кызылорде за хищение более 600 миллионов тенге арестовали кассира банка

Яков Миркин Создана немыслимая концентрация кредитов в Москве

           Я  сформировала эти шаги проф бухгалтера на базе анализа Ваших вопросов, переписки с Вами и Ваших  комментарий  на мои уроки и статьи. Да, многие из Вас работают бухгалтерами, но работают автоматом, не вникая и не владея познаниями по простым понятиям. Много вопросов Вы задаете, по вопросам освещенным и очень детально разложенным на веб-сайте. Это гласит о том, что Вы даже не читаете так просто и доступно изложенные материалы. Что все-таки тогда гласить о Налоговом кодексе либо о комментах по бухгалтерскому учету? Каким языком изложено там, Вы просто не в состоянии осознать. Все это гласит о том, что многие задумываются, что работа бухгалтера- это в срок сдать отчеты в Налоговое управление и все. Ну и многие предприниматели отыскивают бухгалтеров только по этим характеристикам. Сдавай в срок отчетность, чтоб Налоговая не трясла. Но эту отчетность нужно сформировать и сформировать верно. А для этого нужно осознанно осознавать, что Вы делаете и на базе этих понятий вести учет правильно  в интересах собственного предприятия. Лишь на реально верно расставленных цифрах можно что-то и отрегулировать в интересах предприятия. Нет, работа бухгалтера- это дело суровое. Актуально суровое. Я помню 1-го проф строителя. Он создавал свою строительную фирму и гласил: «Мне не нужно ни головного инженера, ни прораба, ни сметчика. Я сам все это знаю и все могу. Мне нужен грамотный бухгалтер. И я подниму фирму». И я очень желаю Вам всем осознать это и особо серьезно отнестись к профессии бухгалтера. Мой веб-сайт располагает всеми материалами, всеми данными для этого.



А на данный момент я хочу  рассказать Вам какие 1-ые шаги нужно сделать, чтоб Вас считали бухгалтером:

                      Как сделать 1-ые 13 шагов в бухучете, чтоб Вы стали

                                                        бухгалтером?

 

1-шаг: Вы должны верно осознавать и отличать кассу предприятия от расчетного счета в банке.


Катасонов - Почему Путин не выгоняет Медведева. Как убрать зависимость России от Запада.

Каждый хозяйствующий субъект- предприятие, компания имеет кассу для хранения, приема и выдачи денег. Все кассовые операции осуществляются кассиром, являющимся материально-ответственным лицом. С ним заключается контракт о его полной персональной вещественной ответственности. Прием средств в кассу осуществляется по приходным кассовым ордерам, подписанным основным бухгалтером. Физическому либо юридическому лицу, внесшему средства в кассу, выдают квитанцию о приеме средств(отрывная часть ордера), подписанную основным бухгалтером и кассиром.

 

Выдачу средств из кассы оформляют расходными кассовыми ордерами либо соответствующим образом оформленными платежными ведомостями, заявлением на выдачу, счетами и другими документами, подписанными управляющим и основным бухгалтером. При выдаче средств по расходному кассовому ордеру отдельному лицу кассир просит предъявление паспорта либо удостоверения личности получателя для указания его реквизитов( наименование и номер документа с указанием кем и когда он выдан) в ордере. Получатель расписывается в кассовом ордере. Прием и выдача средств по кассовым ордерам делается исключительно в денек их  оформления. Выплата зарплаты, пособий по временной нетрудоспособности и премий осуществляется по платежной ведомости, на титульном листе которой ставится разрешительная надпись о выдаче за подписями управляющего и головного бухгалтера с указанием сроков выдачи средств и общей суммы прописью. Все расчеты через кассу предприятия именуются расчетами «за наличный расчет».

 

Как открыть банковские расчетные счета вам произнесут в банке. Они дадут вам реестр нужных документов, которые нужно представить в банк для открытия расчетного счета. Вам нужно избрать банк, в каком вы желаете иметь свои счета. Можно иметь счета в нескольких банках. С банком вы заключаете контракт об открытии счета и его обслуживании. Согласно контракта, операции по вашим расчетным счетам выполняются банком на основании: ваших платежных поручений, инкассовых требований, согласованных (акцептованных) с вами(обладателями счетов), также распоряжения банка, налоговых и судебных органов, если они не противоречат законодательству Республики. По движению средств по банковским счетам банки выдают выписки по расчетным счетам. Банки выдают выписки электрическим методом либо нарочно.

 

Объявление на взнос наличными- приказ обладателя счета банку принять для зачисления на его счет средств, вносимых наличными. На принятые средства банк выдает квитанцию, которую нужно приложить к расходному кассовому ордеру. Расчеты через банковские счета именуются «безналичными расчетами».