«Проверка» Новостей ТВК: три компании не могут решить проблему одного дома

Опубликовано: 13.10.2016

видео «Проверка» Новостей ТВК: три компании не могут решить проблему одного дома

Управляющие компании отказываются от домов. Новости. GuberniaTV.

Когда мы говорим об управляющей организации ЖКХ, мы подразумеваем банкротство юридического лица, которое имеет ряд различий и особенностей от признания экономической несостоятельности ФЛ либо ИП.


«Проверка» Новостей ТВК: три компании не могут решить проблему одного дома

Банкротством считается арбитражное признание полной либо частичной неплатежеспособность должника перед кредиторами (ст. 2, ФЗ № 127).

ЮЛ считается нулем в этом случае, когда оно проявляет свою неспособность относительно уплаты неотклонимых платежей либо долгов в протяжении 3-х месяцев с даты, которая установлена для выполнения валютных обязанностей с его стороны (ст. 3, ФЗ № 127).


DSCN0295.MOV Как управляющая компания боится потерять МКД

На основании этого можно сказать, что банкротство управляющей компании ЖКХ – это финансовая несостоятельность и неплатежеспособность предприятия, признанная арбитражным трибуналом.

Более частыми причинами денежного краха в сфере управления ЖКХ являются просчеты в оценке имеющихся рисков, банкротство партнеров и невыполнение обязанностей со стороны потребителей коммунальных услуг.

Только трибунал вправе решать о неплатежеспособности компании. Процедура признания банкротства проходит в несколько шагов, любой из которых имеет свои особенности. В большинстве случаев послеподачи заявления об установлении денежной несостоятельности субъекта хозяйствования его деятельность на рынке прекращается.

Очень изредка в судебной практике встречались случаи, когда арбитражному управляющему удавалось освободить предприятие от долгов.

Исключением может считаться тот случай, когда было заведено общественное дело в отношении управляющей компании, обслуживающей многоквартирные дома в Москве.

Приобретаемые коммунальные ресурсы не оплачивались, и на основании этого кредитор обратился с просьбой о признании посредника нулем. На этапе  наблюдения временный управляющий отыскал ряд убедительных аргументов, заставивших собственников расплатиться по всем кредитным требованиям. Дело о банкротстве было прекращено.

Но этот пример является исключением, так как почти всегда стадия наблюдения в отношении управляющих организаций ЖКХ фактически пропускается трибуналом.

Предпосылкой этому выступает кредитная задолженность самого предприятия, которая в  несколько раз превосходит долги жильцов.

Конкурсное создание, которое начинается через несколько месяцев после наблюдения, фактически лишает надежд собственников на то, что деятельность из компании будет возобновлена.

Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
  • Страхование имущества: страховой случай, что делать? Застраховать имущество организации
    Как вы поняли, в данной статье речь пойдет о вопросах урегулирования убытков при страховании имущества. В самом начале мы как всегда рекомендуем успокоиться, так как если в течение нескольких минут

    Страхование ипотечного кредита
    Страхование является неотъемлемой частью процедуры оформления ипотеки. Оно может привести к удорожанию ипотечного кредитования, но вместе с тем становится гарантией возврата денежных средств банку и обеспечивает

    Страхование объектов недвижимости.
    В настоящее время понятие недвижимости приводится в ст. 130 Гражданского кодекса РФ. К недвижимым вещам относятся, в частности, земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что

    Обязательства по имущественному страхованию
    В статье 929 ГК РФ говориться, что по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в

    Основные преимущества коробочного страхования недвижимости
    Относительно новым продуктом на рынке страховых услуг является коробочное страхование. Этот продукт используется для множества объектов : движимого и недвижимого имущества, бизнеса, рисков, связанных

    Ст. 263 НК РФ с Комментариями 2016-2017 года (новая редакция с последними изменениями)
    1. Расходы на обязательное и добровольное имущественное страхование включают страховые взносы по всем видам обязательного страхования, а также по следующим видам добровольного имущественного страхования:

    Налоговый учет расходов на страхование имущества и ответственности
    Источник: журнал «Главбух» Чаще всего компании страхуют имущество и ответственность Такие услуги не облагаются НДС в силу подпункта 7 пункта 3 статьи 149 НК РФ. Поэтому и ставить к вычету

    Страхование квартир Сбербанк от пожара и затопления — обязательно или нет?
    Страхование различных видов интересов прочно вошло в нашу жизнь. Под этим термином понимается специальная экономическая процедура, которая: осуществляется на основании действующего законодательства; подлежит

    Вопрос: Страхование имущества от кражи.
    Страхуемыми рисками имущества являются: кража со взломом; грабеж в пределах места страхования; грабеж при перевозке имущества к месту или из места страхования или совершение попытки указанных действий.

    Страхование жизни и здоровья при ипотеке: где дешевле, аккредитованные компании, сколько стоит?


  • Информация
    rss