Самый популярный бизнес-портал рунета! С нами только лидеры!
Бизнес не терпит неэффективной работы. Если ваша цель только заработать деньги, то следует идти в казино, а не в предпринимательство. Бизнес же — сложный и многогранный процесс, который совершается, практически, непрерывно, здесь важно не только уметь заработать деньги, но и их сохранить и разумно потратить, приумножая при этом собственность и расширяя (совершенствуя) бизнес.

Не платят декретные в Екатеринбурге

Опубликовано: 11.10.2016

видео Не платят декретные в Екатеринбурге

Семейный юрист Антон Сорвачев на телеканале Просвещение (декретный отпуск)

В марте месяце столкнулась с данной неувязкой, я даже юриста знающего не смогла найти, не то что ответов в интернете... Поэтому желаю поделиться своим опытом решения данной проблемы- может пригодиться.



Итак Вам сообщают, что Вашу компанию будут ликвидировать посредством банкротства, а вы уже в декретном либо собираетесь в него уйти... Вам очень повезет если Вам выплатят всё и сразу- ну это маловероятно, даже законодательно...

Ну вообщем компанию банкротят- платить не хотят... Первое, что зарубите себе на носу- ни под каким предлогом не увольнятся, хоть перед вами чунгу-чангу будут танцевать.В противном случае вас ждут лишь выплаты по минималке в соц.защите ( либо где-то там). А вот книгу трудовую, конечно по-возможности, лучше забрать на хранение себе, чтоб не обнаружить в ней неприятных сюрпризов, а вот саму книжку, чтобы найти ))) Для этого придите в отдел кадров, напишите им расписку, что забираете книжку не надолго ( к примеру для оформления кредита) и таких расписок, вы им можете носит хоть 1000!


Регистрация кабинета Юристы России

Дальше запомните, если бухгалтера и руководство слиняло, как было у меня- компания просто испарилась с места своего пребывания, все вопросы направляйте конкурсному управляющему ( либо той компании, кот. занимается банкротством вашей организации, к их бухгалтерам, у их будет должна находится печать). По правилам будет должно быть проведено собрание, на кот. вам должны поведать обо всех шагах банкротства и дать информацию о конкурсном управляющем.Там даже соберут комиссию из служащих вашей компании, для посещения судов. Будет сказано много чего обнадеживающего, но не прильщайтесь, конкурсный управяющий занимается всем этим лишь для собственной выгоды, а не для того, что бы выплатить долги Вам.

Есть вариант подачи в суд, т.е. испытать стать кредитором компании, но в данном случае, как Вы понимаете, обещанного Вам три года ждать. И не вариант, что дождетесь:( Так обычно рекомендуют поступать юристы, для них , видимо, в этом есть своя выгода.

Вообще, что делаем дальше... А дальше звоним в фсс, по месту регистрации компании (это тоже уточните у бухгалтеров). И спрашиваем, какие-документы нужны для получения декретных, либо в юр.отделе, а ещё лучше в отделе камеральных проверок. Нужно сказать, что все инспектора говорят по-разному, поэтому лучше взять максимальный пакет документов. Мне можно сказать повезло, я столкнулась с руководителем отдела кам.проверок, милейшая дама, она мне всё и объяснила.

Здесь возможны несколько вариантов развития событий. Но начнем по-порядку...

что нужно от Вас

1. св-во о рождении

2.декретный больничный

3.заявления на отпуск по беременности и родам (укажите по какому сп-бу вам рассчитывать декретный, за 1год либо за 2)

4.заявление на выплату единовременного пособия (кстати его можеть получит и отец малыша, тогда ему на работу нужна будет справка с вашей организации, что вы такое пособие не получали)

5.заявление на пособие до 1,5лет

6. справка от отца, что он не получает данное пособие и отпуск по уходу за ребенком не использует

7. труд договор либо трудовая книжка

Необходимо сделать копии и заверить их в своей организации. Если не заверяют, возьмите в фсс и оригиналы-пусть сверят, отказать они не могут.

От вашей компании требуется:

1. ндфл ( за 1 или 2 года в зависимости от выбранного вами способа рассчета декретных)

2.приказ о назначении отпуска до 1,5 лет

3.расчет среднедневного заработка

4. расчет 140 дней больничного

5. расчет помесячно пособия до 1,5 лет

Дальше всё будет зависеть от того, что с расчетными счетами компании...

а) если все счета закрыты или арестованы, нужна справка из банка об этом. и в таком случае организация должна написать заявление в фсс,

что в связи с арестом счета просим перечислить непосредственно на счет сотрудницы ден ср-ва ... и указать ваши реквизиты, тогда деньги придут сразу Вам

б) средства на р/сч есть , но их мало... нужна справка из банка, об остатке ден ср-на счете, и в данном случае, фсс перечислит средства сначала вашей компании, а уже компания-Вам. В заявлении компания указывает свой расчётный счёт.

Средства от фсс идут порядка 10 дней. Так же на месте инспектор проверит правильность начисления пособия, и если, что тут же сделает поправки. В моем случае ребенку 7 мес, мне выплатили долг тока по настоящее время, дальше от меня в фсс будут необходимы только заявления, и то не от меня, а от организации (так же в зависимости от происходящего с расчетным счетом\)

Вариант второй, вы приходите в фсс, только со своими документами и пишите заявление, в нем излагаете, что у вас на душе и о том, что вам не желают платить, в заявлении указываете свои реквизиты. А потом ожидаете результатов камеральной проверки. Возможно Вам будут сначала приходить отказы, т.к. все будет зависеть от стадии банкротства... Короче это будет нудно и долго, но необходимо будет держать на контроле- переодически повторяя заявление. Этот способ хорош, тогда, когда вы уже точно знаете, что компания официально объявлена нулем, что счета "прикрыты"...

Если говорить о моей ситуации.. мое управление мне не помогало, даже отказались начислять декретные, а позже вообще исчезло. Пол года я просила конкурсного управляющего и его бухгалтеров сделать соответствующие начисления. В итоге все справки и заявления я делала сама, само собой в соответсвии с законодательством. Приехала к конкурсному, показала, поставила печати, им оставила копии.

Не желаю никому оказаться в подобной ситуации...

rss