Самый популярный бизнес-портал рунета! С нами только лидеры!
Бизнес не терпит неэффективной работы. Если ваша цель только заработать деньги, то следует идти в казино, а не в предпринимательство. Бизнес же — сложный и многогранный процесс, который совершается, практически, непрерывно, здесь важно не только уметь заработать деньги, но и их сохранить и разумно потратить, приумножая при этом собственность и расширяя (совершенствуя) бизнес.

Идеальное имя: пять типичных ошибок при выборе названия

Опубликовано: 19.01.2018

видео Идеальное имя: пять типичных ошибок при выборе названия

3 фaтaльные oшибки в интернет-прoдвижении [Акaдемия лидoгенерaции]

Сделайте название «говорящим».


22 oшибки нaчинaющих писaтелей: сaмые рaспрoстрaненные oшибки нaчинaющих писaтелей

Вот простой пример. О чем вам говорит название юридической фирмы «Виртум»? С одной стороны, звучание указывает на виртуальность, фантастичность. С другой, в имени содержится посыл к жизни и здоровью (по латыни vita — «жизнь»). Учитывая созвучие с известной маркой витаминов, получается смесь «виртуальной активности» и «крепкого здоровья с долголетием». Такой круг ассоциаций уместен для интернет-магазина товаров для здоровья или онлайн-канала спортивных видео-уроков. Для юридической или консалтинговой компании это название может обернуться провалом. Подобные фирмы хотят казаться солидными, а намек на виртуальность может натолкнуть клиента на мысль о мнимой экспертности,  мошенничестве и жульничестве. Аналогия с витаминами в юридическом контексте сбивает с толку и рушит гармонию бренда.


Фильм «Аурa» (2005). Путь хитрецa. Онтoлoгия oгрaбления

Противоположный пример из юридической тематики — портал право.ru. Здесь новости о законодательных изменениях, расследованиях, административных преступлениях и мошенничестве оформлены под понятным именем, а значит, решены сразу две задачи — четко обозначенная тематика портала отсекает ненужную аудиторию и поддерживает позиционирование.

Н ет смысла

«В чем суть вашего бренда?» — спрашиваю я коллег и клиентов, и часто ответ слышу молчание или невнятные объяснения. Проблема многих названий состоит как раз в отсутствии сути. Грязная вывеска «Международная сеть ресторанов японской кухни «КревеТочка» в спальном районе, табличка «Империя чего-то» с указателем «вход со двора», автосервис «Победитель» в разбитом гараже со сворами бездомных собак или магазин «Пивной барон» в подвале пятиэтажки скорее вызовут у клиентов недоумение и отторжение.