Законно ли оформление КАСКО задним числом
Опубликовано: 19.12.2017
Нужно сказать, что без участия непосредственно самого страхового агента, брокера и даже нечистоплотной страховой компании, такая махинация, как оформление КАСКО задним числом, практически не осуществляется. Ведь именно они знают все тонкости механизмов работы такого страхования, все лазейки в законах и даже изучают схемы мошенничества, чтобы максимально обезопасить себя.Новые штрафы ГИБДД за нарушение ПДД
Однако, где гарантия, что сам страховщик или его представитель не воспользуется какой-либо аферистской схемой.
Причины такого оформления
Некоторые водители попадают в такую сложную ситуацию, когда, на их взгляд, по-быстрому оформить полис дополнительного автострахования не является чем-то предосудительным.
Более того, многие думают, что это просто жизненная необходимость, а потому такая практика не несет за собой никакой ответственности. Но это не так. Вообще, любой оформляемый документ в другую дату рассматривается всегда законом как нарушение.К таким действиям водителей или страховых агентов могут подтолкнуть следующие предпосылки:
Когда просрочен полис, а авария уже произошла. Переоформлением КАСКО добиваются сдвига дат назад. Внезапно обнаруженная нехватка денег, перечисленных страховщиком по полису обязательного автострахования, в качестве покрытия ущерба потерпевшей стороне. Когда приходится доплачивать регресс по ОСАГО, и нужно где-то найти денежные суммы вне своего семейного бюджета. Мошенничество и сговор с агентом страховых компаний. Ради денежной добычи некоторые водители могут также ухитриться оформить полисы КАСКО в разных страховых компаниях, а при случае ДТП, получать выплаты сразу от них всех. Оформление задним числом страхового договора еще возможно тогда, когда этому пособничают сотрудники ГИБДД в сговоре с водителем. Сами провоцируют аварийный (или иной страховой, например, угон) случай, а затем, получают выгоду со стороны страховщика. При создании и подписании содержимого договора страхования владелец автомобиля осознанно может давать неверные сведения по своей машине. По факту это выглядит так. будто бы он страхует уже битый автотранспорт.В случае, когда не хватило той суммы, что страховщик перечислил через полис ОСАГО для возмещения ущербов второму участнику ДТП, не виновнику, виновная сторона начинает уже задумываться над тем, чтобы как-то ухитрится раздобыть недостающие суммы не из своего кошелька.
Навигация сайта
Реклама

Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
Информация
