Самый популярный бизнес-портал рунета! С нами только лидеры!
Бизнес не терпит неэффективной работы. Если ваша цель только заработать деньги, то следует идти в казино, а не в предпринимательство. Бизнес же — сложный и многогранный процесс, который совершается, практически, непрерывно, здесь важно не только уметь заработать деньги, но и их сохранить и разумно потратить, приумножая при этом собственность и расширяя (совершенствуя) бизнес.

Пермяки ждут денег от «Экопромбанка»

Опубликовано: 12.10.2016

видео Пермяки ждут денег от «Экопромбанка»

Новый формат офиса «ОТП Банка»

Трудности у Экопромбанка начались в июле, когда посреди вкладчиков стали распространяться слухи о его нехорошем финансовом состоянии. Управление сослалось на организованную информационную атаку, но паника уже поднялась: за вкладами выстроилась очередь. Менеджмент обязан был ограничить выдачу средств, а потом и приостановить сервис пластмассовых карт. За июль вклады сократились на 3,5%, средства на счетах компаний на 9,2%, что воздействовало на характеристики ликвидности. По всей видимости, акционеры и менеджеры не совладали с управлением и не смогли вернуть утраты. Основание для отзыва лицензии ЦБ — высокорискованная кредитная политика, размещение денег в низкокачественные активы, их неудовлетворительное качество, несвоевременное выполнение обязанностей перед кредиторами и вкладчиками. По оценкам аналитического центра «Эксперт-Урал», практически 60% активов, в которые были расположены средства банка, можно оценить как рискованные — это акции и векселя, при этом эти средства на балансе банка находятся издавна и практически без оборотов. Под давлением ЦБ банк обязан сделать дополнительные резервы, из-за чего на 1 августа этого года образовался убыток — 505 млн рублей.


Пермяки ждут денег от «Экопромбанка»

На 01.08.2014 Экопромбанк занимал 263-е место в стране по размеру активов (10,9 миллиардов рублей), его капитал составлял 3,23 миллиардов рублей. Но для самостоятельной банковской системы Пермского края это суровый удар — банк занимал 2-ое место по размеру активов посреди 5 региональных банков. Это один из наистарейших банков Пермского края, его контролировали известные в регионе предприниматели Владимир Нелюбин и прошлый директор «Сильвинита» Петр Кондрашев. Объем вкладов населения и средств на счетах личных бизнесменов, которые также застрахованы в АСВ, на момент отзыва лицензии составлял около 3,7 миллиардов рублей.

Всего с начала кампании по очистке банковского сектора (см. «Бес паники», «Э-У» № 5 от 27.01.2014) с рынка Урала ушли 6 самостоятельных банков: в конце прошедшего года лицензия отозвана у челябинской «Ураллиги», сначала этого года — у курганской «Надежности», в марте — у екатеринбургского Сберинвестбанка и башкирского «Мой Банк.Ипотека», в апреле — у башкирского АФ банка.