Самый популярный бизнес-портал рунета! С нами только лидеры!
Бизнес не терпит неэффективной работы. Если ваша цель только заработать деньги, то следует идти в казино, а не в предпринимательство. Бизнес же — сложный и многогранный процесс, который совершается, практически, непрерывно, здесь важно не только уметь заработать деньги, но и их сохранить и разумно потратить, приумножая при этом собственность и расширяя (совершенствуя) бизнес.

Судебный пристав арестовал счет в банке

Опубликовано: 12.10.2016

видео судебный пристав арестовал счет в банке

Банковские карты оказались заблокированы у сотен жителей области

Все самые обидные недоразумения случаются внезапно, и приготовиться к ним нет никакой способности. Но вот в юридической сфере всё чуть по другому. Так, хоть какое судебное разбирательство выливается в итоговое решение, которое ещё должно быть исполнено. Обычно за этим смотрят судебные приставы-исполнители. Их визит обычно неприятно поражает даже людей приготовленных, что уже гласить о тех, кто вообщем не разбирается в юриспруденции. Кто знает права этих представителей закона? Можно ли им воспротивиться?



Почему к вам могут придти представители суда? Это свидетельствует о том, что за вами числятся какие-либо задолженности. Обычно судебные приставы вступают в контакт после оглашения решения суда. К примеру, слушалось дело о выплате алиментов и вы сейчас должны выплачивать определённую сумму, но уклоняетесь от этой обязанности. Что все-таки, при накоплении некой суммы к вам пожалуют приставы, которые поставят вас в известность о сложившемся положении. Эти грозные представители закона могут наложить арест на ваше имущество, изъять автомобиль, недвижимость либо даже валютные сбережения. Препятствовать им в реализации судебного решения – тупо, потому что закон на их стороне.


Долг платежом красен. О нелегких буднях судебных приставов

У судебного пристава должен быть исполнительный лист либо судебный приказ о взыскании с вас валютной задолженности. Он может навести запрос в банк и другие кредитные учреждения с тем, чтоб выявить счета, оформленные на вас. Если на их имеются приличные валютные скопления, то дело плохо, потому что пристав может заблокировать счёт.

В ряде всевозможных случаев должников ставит в известность о таком положении вещей банк либо сам пристав, но бывает и так, что о том, что ваш счёт заблокирован, вы узнаете только при личном посещении банка. Если это ваши личные сбережения и вы понимаете о том, что должны уплатить некоторую сумму, то самый обычный вариант – смириться. А ах так быть, когда на счёт поступают социальные выплаты или компенсации за причинение вреда от работодателя?

Паниковать и скандалить с представителями закона не стоит. Запросите у банка копию постановления и с этой бумагой направляйтесь в отдел судебных приставов. Не забудьте захватить документы, устанавливающие нрав поступающих на счёт средств. После проверки документов пристав может отменить блокировку счёта. Знать свои права должен каждый гражданин и наши спецы оказывают посильную помощь в этом. Обращайтесь в нашу контору за помощью и консультацией, а мы попытаемся всякую ситуацию разрешить в вашу пользу.

Если вас интересует, могут ли судебные приставы завести уголовное дело, на что они могут наложить арест, как они выяснят место работы должника и т.д., обращайтесь на наш портал. Тут вы отыщите много полезной и увлекательной юридической инфы.