Самый популярный бизнес-портал рунета! С нами только лидеры!
Бизнес не терпит неэффективной работы. Если ваша цель только заработать деньги, то следует идти в казино, а не в предпринимательство. Бизнес же — сложный и многогранный процесс, который совершается, практически, непрерывно, здесь важно не только уметь заработать деньги, но и их сохранить и разумно потратить, приумножая при этом собственность и расширяя (совершенствуя) бизнес.

Строительная фирма «Консоль» -- на грани банкротства

Опубликовано: 12.10.2016

видео Строительная фирма «Консоль» -- на грани банкротства

Криминал , драма УБИТЬ ДВАЖДЫ 3,4 серии

К нам в редакцию приходят письма от управляющих и учредителей организаций, оказавшихся на грани банкротства. «Арбитражный трибунал начал функцию банкротства нашей компании. Что делать с работниками? Если увольнять их, то на каком основании?».-.спрашиваете вы. И вправду, это один из сложнейших вопросов трудового законодательства.



Давайте поглядим, как работодатель может поступить с генеральным директором и рядовыми сотрудниками, если организация находится в процессе банкротства.

Процедура банкротства содержит в себе несколько стадий. Но не любая организация проходит все эти стадии. Количество стадий и их суть зависят от того, в каком финансовом положении застал компанию арбитражный трибунал, начавший функцию банкротства. В законе «О несостоятельности (банкротстве)»(Федеральный закон от 26 октября 2002 г. №.127-ФЗ.) описаны четыре стадии банкротства, которые может пройти организация.


сериал Убить дважды-1 серия

Наблюдение. Арбитражный трибунал устанавливает наблюдение для того, чтоб обеспечить сохранность имущества компании-должника, проанализировать финансовое состояние организации, составить список требований кредиторов.

Финансовое оздоровление. На этом шаге трибунал пробует вернуть платежеспособность организации, непропорциональностью ликвидации долгов.


сериал Убить дважды-2 серия

Наружное управление. Это система конструктивных мер по восстановлению платежеспособности должника. В рамках наружного управления может происходить перепрофилирование производства, частичная продажа имущества, повышение уставного капитала за счет взносов учредителей и т. п.

Конкурсное создание раскрывается после официального признания организации нулем. Основная его цель.-.удовлетворение требований кредиторов. Все имущество должника оценивается и распродается на торгах.

Управление компанией в период банкротства перебегает в руки арбитражного управляющего, которого назначает трибунал.

Зависимо от стадии банкротства арбитражный управляющий именуется по-разному.-.временный, административный, наружный либо конкурсный

Управляющий организации несет ответственность за все, что происходит в компании. И банкротство может плачевно сказаться на карьере генерального директора, даже если в несостоятельности организации нет его вины. Часто процедура банкротства значит для директора увольнение. Необходимо сказать, что закон позволяет расстаться с управляющим на хоть какой стадии банкротства. Но на первых шагах (наблюдение и финансовое оздоровление) его увольнению может предшествовать отстранение от работы. А на последних (наружное управление и конкурсное создание) трудовые дела с генеральным директором прекращаются без подготовительного отстранения.

На стадии наблюдения либо денежного оздоровления арбитражный управляющий может обратиться в трибунал с ходатайством об отстранении управляющего организации от должности. Удовлетворяя такое ходатайство, трибунал должен вынести соответственное определение, которое и необходимо положить в базу расторжения трудового контракта с генеральным директором.

Сходу появляется вопрос: а что все-таки делать далее с отстраненным управляющим? В статье 76 Трудового кодекса сказано, что работодатель должен отстранить, но не уволить работника по просьбе уполномоченных органов либо должностных лиц. Совместно с тем пункт 1 статьи 278 кодекса предугадывает, что если управляющего отстраняют от должности по закону о банкротстве, то это служит дополнительным основанием для его увольнения. Потому полагаем, что генерального директора, отстраненного от должности, необходимо уволить по пт 1 статьи 278 Трудового кодекса. Оформляется это приказом по унифицированной форме Т-8(Утверждена постановлением Госкомстата Рф от 5 января 2004 г. №.1.). Приказ издает тот, кто сейчас возглавляет компанию (временный управляющий, сотрудник, исполняющий обязанности управляющего, и др.).