Самый популярный бизнес-портал рунета! С нами только лидеры!
Бизнес не терпит неэффективной работы. Если ваша цель только заработать деньги, то следует идти в казино, а не в предпринимательство. Бизнес же — сложный и многогранный процесс, который совершается, практически, непрерывно, здесь важно не только уметь заработать деньги, но и их сохранить и разумно потратить, приумножая при этом собственность и расширяя (совершенствуя) бизнес.

Во Франции отпущен на свободу жулик Алексей Кузнецов, укравший 14 миллиардов из бюджета Подмосковья (видео)

Опубликовано: 07.10.2017

Во Франции отпущен на свободу экс-министр финансов Московской области Алексей Кузнецов. Из тюремной камеры Кузнецов переедет в свою парижскую квартиру, где за ним будет установлено наблюдение. Почему суд решил выпустить на свободу человека, который украл из бюджета Подмосковья 14 миллиардов рублей?

Освободить бывшего министра финансов Подмосковья решили, исходя из соображений гуманности. Процесс длится 4 года. И апелляционный суд Лиона посчитал, что Алексей Кузнецов свое отсидел. Период содержания под стражей превышает "разумные сроки", предусмотренные Европейской конвенцией по правам человека. Именно на это обстоятельство опирались судьи в своем решении.

Россия все это время добивалась экстрадиции Кузнецова: речь идет о мошенничестве в особо крупном размере. Плюс — легализация незаконно полученного имущества. А в России уголовно-судебная эпопея вокруг Алексея Кузнецова началась еще в 2008-м. После 8 лет на посту министра финансов Подмосковья и четырех — в должности первого вице-премьера чиновник подал в отставку и вскоре уехал за рубеж.

Дальше — целая серия скандалов. Когда Кузнецова объявили в международный розыск, он, по данным прессы, не скрываясь, жил в Париже. Наконец в 2013-м, по требованию России, Кузнецова задержали — на юге Франции. Все — словно в кино про роскошную жизнь: Лазурный берег, пятизвездочный отель, пачка паспортов.

С тех пор российские следователи требовали экстрадиции экс-министра, который — настаивают в следственном комитете — возглавлял организованную преступную группировку, совершавшую махинации в сфере ЖКХ . Областному бюджету все это вылилось в 3,5 миллиарда рублей. А всего, по версии следствия, сумма ущерба от действий Кузнецов и его сообщников превысила 14 миллиардов.

rss