Главная Новости

Торт для диабетика: простой рецепт

Опубликовано: 10.09.2023

Торт для диабетика

Диета диабетика связана со многими ограничениями. Однако, соблюдая несколько правил, даже диабетики иногда могут позволить себе моменты удовольствия. Оказывается, при правильном подходе можно приготовить диабетику вкусный и полезный торт, который не отразится отрицательно на уровне сахара в крови. В этой статье мы расскажем, как приготовить торт для диабетика.

Торт для диабетиков - что это?

Правильная диета - основа терапии диабетика. Однако это не означает, что диабетикам нужно полностью отказываться от любимых десертов. Их правильная подготовка и подбор ингредиентов имеют ключевое значение. Основой такой выпечки должна быть мука грубого помола, например, ржаная мука из непросеянной муки или цельнозерновая мука.

Традиционный сахар следует заменить на:

Торт для диабетика

  • ксилит,
  • эритритол,
  • стевию.

Избегайте жирных кремов на основе сливок, маскарпоне, греческого йогурта или жирного творога. Вместо этого лучше подойдут молочные продукты с более низким содержанием жира, такие как натуральный йогурт, полуобезжиренный творог или гомогенизированный сыр. Также стоит исключить из теста для диабетиков сушеные или консервированные фрукты. Вместо этого отлично подойдут орехи или свежие фрукты с низким гликемическим индексом.

Йогуртовый торт для диабетиков

Типичное тесто для йогурта обычно готовят из греческого йогурта, который отличается высоким содержанием жиров, особенно насыщенных, чего категорически следует избегать диабетикам. На рынке можно найти обезжиренные греческие йогурты (даже 0% жирности) или натуральные «густые» йогурты, которые также хорошо подходят для приготовления йогуртового теста. Так как же приготовить йогуртовый торт для диабетиков? Рецепт ниже.

Торт для диабетика

Пирог из цельнозернового йогурта с малиной для диабетиков

Ингредиенты:

  • Натуральный густой йогурт - 1 стакан (180 г)
  • Цельнозерновая пшеничная мука - 1 1/2 стакана (220 г)
  • Разрыхлитель - 2 ч.
  • Ксилит - 1⁄2 стакана (100 г)
  • Яйца - 2 штуки
  • Малина - 2 стакана (240 г)
  • Экстракт ванили - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 C. Взбить яйца в миску, добавить ксилит и натереть на терке. Затем добавьте йогурт, извлеките и перемешайте. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам. Смешайте все деревянной ложкой, пока ингредиенты не перемешаются. Фрукты вымыть, обсушить и добавить в тесто. Осторожно перемешайте. Выложить тесто в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Поставить в духовку и запекать около 50 минут.

Навигация сайта
Реклама
Панель управления
Календарь новостей
Популярные новости
  • Информация