Острая пища спасает жизнь?
Опубликовано: 30.09.2018
Каждый раз, когда Вы льете соус Табаско на еду или просите кимчи, жуете свежий чили — вы снижаете риск смерти, говорится в новом исследовании.
Исследование с участием полумиллиона человек, было проведено учеными университетов Пекина и Гарварда, которые обнаружили, что если есть острую пищу каждый день, то на 14% сокращается риск смерти, связанный со здоровьем, по сравнению с теми, кто ест такую пищу менее раза в день.
Результаты оказались схожими и у мужчин, и у женщин.Лечение рака жгучим перцем и лекарство от многих болезней
Любовь к острой пище также связана с меньшим риском смерти от рака, заболеваний дыхательных путей и ишемической болезни сердца.
Для исследования были взяты данные 487 375 людей из Китая в возрасте 30-79 лет. Данные собирались в период 2004-2008 года.
«Во время наблюдения мы зафиксировали 11 820 смертей среди мужчин и 8404 среди женщин» - говорят авторы исследования.
«Сравнивая участников исследования, которые ели острую пищу менее раза в неделю с теми, кто потреблял такую пищу шесть или семь раз в неделю — разница составила 14% в общей смертности».
Участники с историей рака, сердечных заболеваний и инфарктов были исключены из исследования, тогда как факторы возраста, статуса, уровня образования и физической активности принимались в расчет.