Правила эксплуатации низкотемпературной холодильной камеры
Опубликовано: 05.09.2018
Низкотемпературные холодильные камеры – конструкции из сэндвич панелей, которые используются для заморозки и хранения замороженной продукции, в основном – продуктов питания.
От процесса заморозки зависят не только сроки хранения товаров, но и качество продукции. Низкотемпературная холодильная камера из пенополиуретановых сэндвич панелей обеспечит высококачественный процесс замораживания. При охлаждении продукта в таких камерах, где постоянное движение воздуха обеспечивает всестороннее поступательное замораживание продуктов, структура клеток не разрушается. В результате, продукты сохраняют свежий вид, а вы – увеличиваете свою прибыль.
Ремонт холодильника.Лед в морозильной камере
Высокое качество заморозки обеспечивает не только движение охлаждённого воздуха, а и возможность поддержания стабильных температур. Такое сочетание характеристик выдвигает морозильные камеры в лидеры продаж уже несколько лет подряд. То есть это не фурор новинки, а подтверждённая временем и опытом эксплуатации репутация.
КАМЕРА ХОЛОДИЛЬНАЯ POLAIR И КАМЕРА МОРОЗИЛЬНАЯ POLAIR ОТ КО
Причин для популярности низкотемпературных камер немало:
Высокое качество заморозки продуктов. Надёжность условий хранения товара. Удобство и экономичность в эксплуатации, быстроокупаемость. Простота и быстрые темпы установки и ввода в эксплуатацию.Для достижения оптимальных условий заморозки и хранения необходимо следовать некоторым правилам эксплуатации :
1. При установке воспользуйтесь советами специалистов по подбору параметров холодильного оборудования и толщины стен камер. Подготовленный консультант учтёт все условия эксплуатации и требования вашего производства для подбора оптимальных характеристик и достижения наибольшей экономичности эксплуатации.
2. При оформлении внутреннего пространства, между стеной и стеллажами оставьте свободное пространство (около 5 см) для беспрепятственной циркуляции охлаждённых потоков.
3. Точно подбирайте высоту стеллажей, в соответствии с особенностями вашей продукции. Наложение несколько шаров ухудшает процесс заморозки и хранения.
4. Не перегружайте камеру. При заморозке продуктов необходимо обеспечить свободный доступ холодного воздуха со всех сторон.
5. Обеспечьте рациональный доступ к камерам. Чем реже открываются двери, тем выше качество заморозки и затрачивается меньше энергии.